Südamerika – ein Fazit

Südamerika, Januar – März 2016. Ein Fazit über Südamerika zu schreiben, ist in etwa so, als würde man ein Fazit über Europa schreiben. Also unmöglich. Deshalb gibt es unsere Highlights im Schnelldurchlauf pro Land*. Argentinien Highlights: Fleisch, Iguazu-Wasserfälle, Wine&Bike in Mendoza, mehr Fleisch Bestes Essen: Bife de Chorizo, Bife de Lomo Bestes Getränk: Wein, Mate Tier mit dem grössten Jö-Effekt: Rind Ein Satz (mit PS): Ja, das Fleisch ist wirklich so gut, wie alle sagen.…

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Que rico Peru!

Peru, 09.03.2016. Die Nationalgerichte Perus waren jedes für sich fantastisch, weshalb wir an dieser Stelle drei von ihnen vorstellen wollen. Aji de Gallina Eine Art “pulled chicken”, das heisst fein geschredderte Pouletbrust, an einer gelben Currysauce. Wobei die Currysauce weder ein thailändisches Curry noch eine Sauce a la Riz Casimir ist, sondern aus gelben „Aji“ (scharfe grosse Chili) besteht. Das Ganze wird auf einem Bett aus gestampften Kartoffeln mit Reis und einem Ei serviert. Lomo…

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As isch amol an Tourist gsi…

Arequipa – Cusco, 02.-06.03.2016. In Arequipa verbrachten wir einige Zeit damit, unsere nächsten Destinationen zu planen, denn die Semana Santa rückte mit grossen Schritten näher. Die Südamerikaner feiern Ostern im Rahmen einer heiligen Woche, weshalb wir uns langsam aber sicher entscheiden mussten, wo wir zu dieser Zeit sein wollten. Nach zwei Tagen in Arequipa zog es uns weiter nach Cusco. Es führen wohl genauso viele Wege nach Machu Picchu wie nach Rom, doch alle haben…

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Que liiiindo Peru

Puno – Arequipa, 27.02.-02.03.2016. Von La Paz ging es mit dem Direktbus nach Peru. Wie immer in Südamerika bedeutet direkt nicht ohne Halt, sondern nur, dass wir über Tickets bis zu unserem Ziel (Puno) verfügten. Dieses Mal durften wir zwei Mal umsteigen, nämlich beim Titicacasee, wo unser Bus auf einem Floss und wir auf einem Boot transportiert wurden, sowie in Copacabana. In Copacabana hatten wir ein paar Stunden Aufenthalt und waren mehr als froh, nicht…

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