Peru, 09.03.2016.
Die Nationalgerichte Perus waren jedes für sich fantastisch, weshalb wir an dieser Stelle drei von ihnen vorstellen wollen.
Aji de Gallina Eine Art “pulled chicken”, das heisst fein geschredderte Pouletbrust, an einer gelben Currysauce. Wobei die Currysauce weder ein thailändisches Curry noch eine Sauce a la Riz Casimir ist, sondern aus gelben „Aji“ (scharfe grosse Chili) besteht. Das Ganze wird auf einem Bett aus gestampften Kartoffeln mit Reis und einem Ei serviert. |
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Lomo saltado Eigentlich ein Arme-Leute-Essen. Rindfleischstreifen an einer scharfen Sauce, vergleichbar mit Stroganoff ohne Rahmzusatz, serviert mit Reis.
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Cuy al horno Süsses kleines Meerschweinchen im Ofen knusprig gebacken. Wird mit Reis, Kartoffeln, einer Art Auflauf und Nudeln serviert.
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Wir wünschen: An Guata!