Que rico Peru!

Peru, 09.03.2016.

Die Nationalgerichte Perus waren jedes für sich fantastisch, weshalb wir an dieser Stelle drei von ihnen vorstellen wollen.

Aji de Gallina
Eine Art “pulled chicken”, das heisst fein geschredderte Pouletbrust, an einer gelben Currysauce. Wobei die Currysauce weder ein thailändisches Curry noch eine Sauce a la Riz Casimir ist, sondern aus gelben „Aji“ (scharfe grosse Chili) besteht. Das Ganze wird auf einem Bett aus gestampften Kartoffeln mit Reis und einem Ei serviert.
20160303_193109_wm
Lomo saltado
Eigentlich ein Arme-Leute-Essen. Rindfleischstreifen an einer scharfen Sauce, vergleichbar mit Stroganoff ohne Rahmzusatz, serviert mit Reis. 

 

 

20160303_193037_wm
Cuy al horno
Süsses kleines Meerschweinchen im Ofen knusprig gebacken. Wird mit Reis, Kartoffeln, einer Art Auflauf und Nudeln serviert. 

 

DSC07729_b

 

 

 

 

Wir wünschen: An Guata!

Kommentar verfassen